欢迎访问中国自闭症信用评价网!

微信群|公共号

服务项目

您的位置: 首页 >张桂娥

张桂娥

 

  张桂娥:现任郑州市康达能力训练中心主任、郑州市金水区孤独症康复协会会长、郑州市金水区精神残疾人亲友协会主席、中国残疾人康复协会孤独症康复专业委员会第一届委员会常务委员、河南省残疾人康复协会孤独症专业委员会副主任委员、郑州市0—14岁残疾儿童康复救助专家技术指导组成员、国家“十一五”孤独症定点康复机构专家组成员、中国残联社区康复协会会员、河南残联社区康复专家组成员、郑州市贫困自闭症儿童抢救性康复专家组成员、河南特殊教育网总编、中国孤独症网总裁、心理学荣誉博士,国家二级注册心理咨询师,北京心理学函授学院自闭症、特殊教育专业兼职教授,郑州师范学院特殊教育学院兼职教授,CAC全国职业培训与就业促进专家师资委员会“语言训练师”课程专家。

  2002年9月16日,张桂娥教授自筹资金40余万元创办了郑州市康达能力训练中心,并先后筹资600多万元用于中心的发展,并创办中国孤独症网、中国自闭症网、中国袖珍人融合教育网、中国孤独症论坛、中国言语—语言治疗网、99自闭症师资培训网、河南特殊教育网等来为更多的特教工作者、残疾儿童家长和特殊儿童服务。

  近20年来,桂娥教授通过对上万名特珠儿童的咨询和训练,形成了一套独特的训练方法—“自然训练法”,尤其擅长孤独症儿童实践中的语言训练,创造了孤独症训练领域一个又一个奇迹,使数千例孤独症儿童能启口说话,使数百例特殊儿童能在普通学校就读或融入社会,受到了家长的广泛好评。

  她独创的具有特色的训练方式,曾得到中国残疾人康复中心领导的首肯。省会多家新闻媒体曾多次对她进行采访、专访并进行报道。在她身边训练的孩子,都称她为“张妈妈”,和她接触过的家长都把她当作家长的贴心人和知心朋友。她为无数家长点燃了希望之火,她为众多特殊儿童送去了开启智慧的钥匙。